Kombucha 콤부차는 소화를 돕고, 체중 감소를 촉진하고, 해독을 촉진하고,
콜레스테롤 수치를 낮추는 등의 이점 이 있는 발효되고 약간 탄산이 있는 가당차 입니다.
또한 심장건강을 증진하고 당뇨병을 조절하며 간을 보호하는 데 도움이 됩니다.
콤부차의 많은 건강상의 이점에 대해 자세히 살펴보겠습니다.
이외)
항균 효과
Kombucha 콤부차는 다양한 병원균에 대해 효과적인 것으로 입증될 수 있는 항균 특성을 가지고 있습니다. 조사 연구에 따르면 아세트산 외에도 중성 pH에서도 황색 포도구균, 표피 포도상구균, 대장균, 살모넬라 엔테리티디스, 녹농균, 리스테리아 등 다양한 미생물에 대한 보호를 제공하는 다른 항미생물 성분이 들어 있음이 밝혀졌습니다.
단핵구 및 헬리코박터 파일로리.
천식 치료
콤부차의 테오필린은 기관지 확장제로 잘 알려져 있으며 항염, 면역 조절 및 기관지 보호 효과로 인해 만성 천식을 조절하는 데 도움이 됩니다. Journal of Medicinal Foods에 발표된 2014년 리뷰 에서는 매일 콤부차 섭취가 폐 감염과 천식에 미치는 유익한 효과를 확인했습니다.
기타 용도
마지막으로 콤부차는 효과적인 상처 치료제이며 "복막 유착 예방에 유용할 수 있습니다."
출처:
beyondtop01.tistory.com/13
organicfacts.net/health-benefits/beverage/health-benefits-of-kombucha.html
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